Суд отклонил требование Юлии Степовенко о возвращении на должность директора школы
Суд отклонил требование Юлии Степовенко о возвращении на должность директора школы

Октябрьский районный суд подтвердил законность увольнения Юлии Степовенко, бывшей руководительницы школы №62 в Архангельске. Несмотря на попытки Юлии Викторовны оспорить свое увольнение в суде, судьи признали, что действия городского руководства были законными, сообщает «Эхо Севера».

Судебное заседание продолжалось более двух с половиной часов. По ходатайству адвоката Юлии Викторовны, в качестве доказательств были приобщены аудиозаписи разговоров. Несмотря на то, что суд удовлетворил это ходатайство и привлек в качестве свидетеля бывшего коллегу Евгения Корнюха, решение учредителя об увольнении, которое было принято администрацией Архангельска в мае, судом признано законным.

Александр Дедков, адвокат Юлии Степовенко, прокомментировал результат дела, сказав: «Этот исход можно было ожидать. Весь процесс был формальным. Трудовым кодексом предусмотрено право уволить руководителя без объяснения причин. Администрация, не особо церемонясь, воспользовалась формальным правом применить "красную карточку" и удалить с поля.».

Бывший коллега истца, Евгений Корнюх, также высказал свое мнение о результате судебного разбирательства, говоря: «Мы уверены, что правда на нашей стороне. Нас уволили за то, что мы не прогибаемся под систему и отстаиваем свое мнение. Поражение в суде было очевидным, администрация имела формальное право. Наш случай показывает, что профессионалы, в том числе учителя, а также способные и талантливые трудолюбивые люди, подвергаются давлению со стороны простых сотрудников администраций и учреждений, которые больше всего беспокоятся о своих рабочих местах».

Следует отметить, что на следующей неделе уже Соломбальский районный суд будет рассматривать иск экс-директора школы №33, Евгения Корнюха, против администрации Архангельска. Как и в случае Степовенко, Корнюх искренне верит, что его увольнение не соответствует закону.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юлия Степовенко Александр Дедков Евгений Корнюх



« Просмотров: 2 878 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru