Юрий Коробов о возможностях для инвестиций на Занзибаре и применении российских технологий
Юрий Коробов о возможностях для инвестиций на Занзибаре и применении российских технологий

Под руководством бизнес-посла "Деловой России" Юрия Коробова российская делегация успешно закончила свою работу на Занзибаре, полуавтономном районе в составе Объединенной Республики Танзания. В рамках своей работы они провели крупную конференцию 29 сентября, на которой встретились с представителями различных министерств, а также с представителями бизнес-сообщества Занзибара и Танзании.

Одной из главных сфер экономики Занзибара является рыболовство, которое составляет около 40% всего сельского хозяйства страны. Однако возникают проблемы с сохранением и переработкой добычи. Представители рыболовного сектора Занзибара представили российской делегации проекты, которые могут быть интересны России для партнерства в этой области. Все эти проекты направлены на обеспечение продовольственной безопасности и улучшение качества жизни местных жителей

На конференции были представлены разные возможности для инвестиций на Занзибаре, а также производственные задачи, которые могут быть решены с помощью российских технологий. Особый интерес среди участников вызвал проект по сублимации продуктов, представленный российской делегацией. Этот проект вызвал интерес как у представителей правительства, так и у бизнесменов, присутствовавших на конференции. 

Председатель Министерства водных ресурсов и рыболовства Занзибара, Абуд Джамбе, подчеркнул, что не только Танзания, но и другие страны Африканского континента заинтересованы в развитии и партнерстве. Рыболовство в Занзибаре занимает значительную долю отрасли рыболовства во всей Танзании, и необходимо расширять эту сферу и решать вопросы, связанные с сохранением и переработкой рыбной продукции. Он выразил уверенность в том, что партнерство между Россией и Занзибаром будет взаимовыгодным и интересным для обеих сторон. 

Кроме того, представители Управления по поощрению инвестиций Занзибара (ZIPA), государственного учреждения, отвечающего за привлечение и упрощение инвестиций на острове, также присутствовали на конференции. Российская делегация представила им все возможные варианты партнерства. Важно отметить, что для иностранных инвесторов на Занзибаре предоставляются специальные условия, подчеркнул исполнительный директор ZIPA, Шариф Али Шариф.

Конференция была завершена переговорами в формате B2B с представителями предпринимательского сообщества Занзибара. Эта встреча предусматривала обсуждение возможностей сотрудничества, особенно для руководителей рыболовных компаний, производителей орехов, масел и других сельскохозяйственных предприятий. 

Таким образом, бизнес-миссия российской делегации в Танзании под руководством Юрия Коробова заложила прочный фундамент для нового этапа отношений между Россией и Танзанией. Создана платформа для диалога и партнерства в новом формате. Это открывает новые возможности для сотрудничества в области рыболовства и других сфер экономики, а также укрепляет отношения между странами во благо их народов.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юрий Коробов Занзибар Танзания Деловая Россия бизнес-миссия



« Просмотров: 2 480 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru