Юрий Коробов прокомментировал инициативу создания базы недобросовестных производителей
Юрий Коробов прокомментировал инициативу создания базы недобросовестных производителейМинпромторг совместно с другими министерствами активно обсуждает вопрос создания базы недобросовестных производителей и поставщиков в России. В этот черный список могут быть включены компании, которые уже получили штрафы по административным правонарушениям и приговоры по уголовным делам. Создание такой базы осуществляется по поручению Правительства, с определением источников ее финансирования. В настоящее время поддержку созданию такой базы выразили большинство министерств. Как заявляет Минпромторг, для поставщиков не будет никаких негативных последствий при попадании в базу данных.
ИА Известия обратились к Председателю Тверского регионального отделения и члену Генерального совета «Деловой России» Юрию Коробову с просьбой прокомментировать данную ситуацию.
«Инициатива создания базы недобросовестных производителей и поставщиков является полезной и необходимой, однако при условии, что будут четко определены цели. Если мы примем подход по аналогии с «Бюро кредитных историй», то эта идея обречена на провал, и существует угроза серьезному удару по бизнесу и экономике в целом», - подчеркнул Юрий Коробов.
Важно отметить, что в Конституции Российской Федерации отсутствует определение термина «недобросовестность», поэтому это всего лишь экспертное мнение или заключение. Кроме того, даже при наличии судебного решения, вопросы, связанные с бизнесом, могут быть неоднозначными. В этом процессе могут участвовать государственные институты, чьи действия приводят к тому, что предприниматель не в состоянии выполнить свои обязательства - внешнеполитические решения, ставка Центрального банка и локальные решения региональных властей.
Поэтому перспективная идея заключается в создании доступа к базе данных с такой информацией, где будет возможность получить контактную информацию лиц, которые смогут предоставить обратную связь или прокомментировать ситуацию.
Однако, по мнению Председателя Тверского регионального отделения «Деловой России», появление такой базы может сопровождаться риском составления «недобросовестного» списка, который в будущем может превратиться в «черный список» со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, есть возможность, что такая база может стать частью коррупционного инструмента, как это уже случилось с черным списком недобросовестных заемщиков.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 129 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru