В Архангельске полным ходом идет программа комплексного развития территорий
В Архангельске полным ходом идет программа комплексного развития территорийГруппа Аквилон продолжает успешно реализовывать программу комплексного развития территорий в Архангельске. В рамках этой программы она заключит договор на расселение восьми деревянных домов, который был выигран на аукционе, проведенном администрацией города. Общая площадь участка, на котором будет осуществляться развитие, составляет 1,9 га, ограниченная улицами Комсомольская, Самойло и Карельская.
Группа Аквилон берет на себя обязательства по расселению ветхих и аварийных деревянных домов с общей площадью 4,4 тыс. кв.м, что составляет 89 квартир. После завершения процесса расселения будет начато строительство нового жилья площадью 46 тыс. кв. м на данной территории. При этом новое жилье будет занимать не более 30% общей площади участка. Застройщик также обеспечит комплексное благоустройство остальной территории, включая создание игровых детских площадок, зон отдыха и парковочных мест.
Ранее Группа Аквилон уже успешно реализовала программу расселения жителей ветхих домов на других участках в Архангельске. К примеру, жительница Карина Чалова выбрала денежную компенсацию, которую получила в течение 5 дней после подписания договора. С её помощью она приобрела благоустроенную квартиру в новостройке города.
Соседка Карины по кварталу Екатерина Петровская с семьей проживала в доме №6 к.1 на ул. Урицкого. Его признали аварийным в декабре 2020 года, и уже в декабре 2021 года семья переехала в трехкомнатную квартиру.  
- Мы узнали о расселении от представителей Аквилона. Они рассказали, что планируется на месте дома, что можем получить за нашу квартиру. Мы восприняли всё спокойно, понимали, что это должно было произойти. Когда мы дали согласие на предлагаемую сумму, сотрудники Аквилона передали в горадминистрацию соглашение на расторжение договора соцнайма и через 2 недели перевели на наш счет деньги. В итоге мы купили трехкомнатную квартиру в центре, на ул. Садовой. Впечатления от взаимодействия с Аквилоном хорошие. Они молодцы, с ними было комфортно. Специалисты были всегда на связи, подробно отвечали на все вопросы, даже ездили с нами на осмотр квартир. В общем, всё так, по-человечески, - отметила Екатерина.
Группа Аквилон, активно участвуя в городской программе развития застроенных территорий, строит не только жилые комплексы, но и продолжает осуществлять расселение ветхих и аварийных домов. В ближайшем будущем она планирует строительство более 200 тыс. кв. м нового жилья в Архангельске и Северодвинске, в том числе по программам комплексного развития территорий.
Данное направление работы Группы Аквилон получило заслуженное признание и благодарность от жителей, которые успешно расселились и приобрели новое комфортное жилье.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Аквилон ветхое жилье



« Просмотров: 3 009 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru