Северодвинский "Квартал 100" получит свой парк на берегу озера
Северодвинский "Квартал 100" получит свой парк на берегу озераГруппа Аквилон будет высаживать около 5 тыс. зеленых насаждений в «Квартале 100» на улице Ломоносова в городе Северодвинске. Это является частью масштабного инвестиционного проекта, который реализует компания. Председатель Правления Группы Аквилон, Александр Фролов, встретился с главой Северодвинска, Игорем Арсентьевым, чтобы обсудить прогресс проекта.
Проект комплексной застройки квартала 100 на улице Ломоносова получил статус масштабного по решению Комиссии по инвестиционной деятельности при губернаторе Архангельской области. Кроме строительства современного жилья, Группа Аквилон также передаст муниципалитету полностью оборудованный детский сад на 140 мест и обустроит 2,5-гектарный парк с берегоукреплением озера Театральное.
Руководитель проекта, Виктор Рубцов, сообщил, что строительство детского учреждения находится на стадии завершения, с готовностью здания на уровне 70%. Работы по строительству жилых домов также идут по графику, с 90% квартир уже приобретенных в двух корпусах первой очереди комплекса.
Глава Группы Аквилон, Александр Фролов, подчеркнул, что реализация проекта «Квартал 100» будет выполнена в сроки, определенные муниципальным контрактом. Первая очередь жилого комплекса будет сдана в эксплуатацию в марте следующего года, а все социальные обязательства, включая передачу детского сада и создание общедоступного парка, будут выполнены своевременно.
Кроме того, продолжаются работы по берегоукреплению озера Театральное. Устройство габионов, заполненных природным камнем, позволит создать красивую и экологичную береговую линию, гармонирующую с окружающим ландшафтом и способствующую росту кустарников и трав.
В рамках проекта предусмотрена также посадка около 4 тыс. деревьев и кустарников в возрасте 3-5 лет, таких как клен остролистный, береза, черемуха, сирень и спирея. Кроме того, около 750 деревьев будет высажено на придомовой территории жилых домов.
Глава Северодвинска, Игорь Арсентьев, также интересовался компенсационными посадками взамен сведенных деревьев. Александр Фролов подтвердил, что Группа Аквилон выполнит все свои обязательства в полном объеме.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 470 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru