УК «АрхСити» поймала СМИ «Ньюс29» на клевете!
УК «АрхСити» поймала СМИ «Ньюс29» на клевете!

На сайте «Ньюс29» 23 октября была опубликована статья под названием «Крысы, вонь и пропавший дворник: коммунальный триллер в архангельской многоэтажке», посвященная многоквартирному дому № 41 корпус 2 на Московском проспекте в Архангельске. Однако, данный материал содержит множество неточностей и не отражает реальную работу управляющей организации. Редакция сайта отказалась опубликовать опровержение. Давайте рассмотрим, что на самом деле произошло.

В статье утверждается, что дворник, ответственный за уборку, пропал без вести, что привело к проблемам со сбором мусора и созданию антисанитарных условий. На самом деле, дворник Иван Томилов трагически погиб на рыбалке, о чем было сообщено в социальных сетях. Этот факт легко проверить и его некорректное искажение автором статьи является сознательным. В настоящее время в доме работает новый дворник, и проблемы с уборкой не существует.

Ни одно решение о проведении текущего или капитального ремонта не было принято собственниками за весь период действия договора управления. Однако, эти работы не входят в обязанности управляющей организации согласно законодательству. Задолженность собственников за предоставленные услуги по дому за 2022 год составила 735 000 рублей, да и размер платы в данном доме один из самых низких в городе - 17 рублей 50 копеек за квадратный метр. В то время как экономически обоснованный размер платы в городе составляет не менее 30 рублей за квадратный метр. Собственники не задумываются о том, как управляющая организация будет оплачивать зарплату местным рабочим и покрывать другие расходы по обслуживанию дома.

Управляющая организация «АрхСИТИ» занимается управлением более 80 домов в Архангельске. Большинство собственников этих домов активно сотрудничают с УК, участвуют в диалоге по вопросам управления своей собственностью через Советы домов и голосования на общих собраниях. Этот конструктивный подход приводит к улучшению качества обслуживания и повышению комфорта для жителей.

УК «АрхСИТИ» готова представить факты и отстоять свою позицию в суде. Если Управляющая компания подаст иск о клевете, то редакции и учредителям «Ньюс29» грозят штрафы от 1 млн до 1,5 млн рублей и блокировка сайта. УК приглашает сетевое издание на диалог и готова провести проверку всех фактов, упомянутых в опубликованной статье.

По материалам ИА «Архангельск-ИНФО»



Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Управляющая компания «АрхСИТИ» «УК «АРХСИТИ ГРУПП» ООО «УК «АСГ» Архсити Архсити групп Архангельская УК УК Архсити архсити Раздобурдин Максим Сергеевич



« Просмотров: 1 482 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru