Санкции, как новогодний подарок: Юрий Коробов о позитивных перспективах
Санкции, как новогодний подарок: Юрий Коробов о позитивных перспективах

Юрий Коробов, член Генерального совета «Деловой России», в своем интервью с ИА «Известия» прокомментировал принятие 12-го пакета санкций Европейским Советом против России. Новый пакет санкций, опубликованный 18 декабря 2023 года, включает в себя персональные и секторальные ограничения, включая запрет на импорт непромышленных алмазов, произведенных или обработанных в России.

В «черный список» попали 29 компаний, включая иностранные, которые, по мнению Европейского Совета, помогали Российской Федерации обойти запреты. Тем не менее, в чрезвычайной ситуации санкционного давления как в России, так и в западных странах наблюдалось, что ущерб от них в некоторых случаях исключается совсем или максимально нивелируется. Как отметил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, России до текущего момента удавалось находить способы минимизировать негативные последствия санкций.

«Новый пакет санкций, конечно, сыграет свою роль в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной и российская экономика, и компании могут получить заметную выгоду, — уверен член генсовета «Деловой России», председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов. — Так, бизнес, который перестроит свои процессы, адаптируется к новым реалиям, сможет расширить географию присутствия на дружественных рынках, сменить модель производства и даже линейку продукции. Кроме того, внутренний рынок получит излишки товаров, что, скорее всего, как показывает практика, приведет к снижению цен».

Этот взгляд поддерживают представители общественности и бизнеса, чье мнение объективно отражает ситуацию на экономической сфере. Эксперты также подчеркивают, что новый пакет санкций негативно отразится именно на иностранных экономиках, что уже привело к более длительному процессу утверждения новых санкционных мер.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юрий Коробов Деловая Россия санкции 12 пакет санкций ограничения на импорт непромышленных алмазов ЕС пакет Известия АО Берега



« Просмотров: 2 252 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru