Выход на новый уровень международной торговли: комментарии бизнес-посла Юрия Коробова
Выход на новый уровень международной торговли: комментарии бизнес-посла Юрия Коробова

Заключенное в понедельник, 25 декабря 2023 года, соглашение о свободной торговле между Россией и Ираном является ключевым событием, ставшим важным моментом в истории экономических отношений между этими двумя странами. Это соглашение было одобрено Правительством РФ подписью премьер-министра Михаила Мишустина и призвано заменить временное соглашение, действовавшее с 2019 года. Ожидается, что оно стимулирует новый уровень торговых отношений между двумя странами.

Подписание соглашения состоялось в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге, оно прошло в торжественной обстановке, где свои подписи поставили вице-премьер РФ Алексей Оверчук, представитель Ирана Аббас Али-Абади, а также представители Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии.

Юрий Коробов, член Генерального совета и бизнес-посол Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Танзании, прокомментировал подписание в интервью РИА «Новости», отметив, что данное соглашение будет положительно влиять на экономические процессы и даст новый импульс для развития рыночных отношений между странами:

«Однозначно уверен, что подобные соглашения не только интересны, но и полезны всем участникам рынка, и в первую очередь, населению стран, задействованных в подобных соглашениях. Если рассматривать Танзанию, то и она не исключение из правил. Выиграют все – и Россия, и Танзания, и все страны Восточной и Южной Африки. Объединяя рынки, мы суммируем потенциалы наших стран и способствуем усилению слабой отрасли экономики за счёт более успешных экономик других стран-участниц в той же отрасли. Также происходит снижение себестоимости за счет здоровой конкуренции – и в итоге, как результат – снижение стоимости товаров и услуг для населения стран-участников соглашения. Это поможет направить населению высвободившиеся доходы на решение вопросов, связанных со здоровьем, образованием, культурными ценностями».

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества по широкому спектру отраслей, включая добычу полезных ископаемых, энергоэффективность, зеленый рост, образование, медицину, телекоммуникации и транспортно-логистические решения, что будет способствовать расширению сферы взаимовыгодного сотрудничества.

О том, что соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном будет подписано в декабре сообщал президент РФ Владимир Путин на переговорах с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Подчеркнуто, что данное соглашение откроет дополнительные возможности для расширения взаимодействия между странами и будет способствовать повышению уровня жизни населения и развитию экономики.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: эксперт Юрий Коробов Деловая Россия бизнес-посол Иран РИА международная торговля Соглашение о свободной торговле экономика рост экономики Танзания



« Просмотров: 2 484 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru