Развитие транспортной инфраструктуры в Архангельской области: перспективы и планы на будущее
Развитие транспортной инфраструктуры в Архангельской области: перспективы и планы на будущее

Архангельская область, расположенная на севере России, обладает огромным потенциалом для развития транспортной инфраструктуры, подтверждая свою ключевую роль в Северном морском пути, как подчеркнул общественный деятель и председатель правления РОО «Поморское землячество в Москве» Александр Савинов.

В своем комментарии для «Экспертного клуба» эксперт акцентировал внимание на значимости инфраструктурных проектов в сфере транспорта для укрепления связей между регионами, развития экономики и расширения доступа к новым рынкам. По его словам, правительство России уже утвердило комплексный план развития Архангельского транспортного узла до 2035 года.

Этот план включает в себя строительство нового терминала в порту Архангельск и создание глубоководного морского района в Двинском заливе Белого моря. Согласно прогнозам, мощность нового терминала может достигнуть 25 миллионов тонн в год.

Кроме того, дноуглубительные работы и строительство береговой инфраструктуры также включены в правительственные планы. В планах также строительство новых подъездных путей и мостов, включая новый мост через реку Кузнечиху, который заменит нынешний аварийный Кузнечевский мост, соединяющий портовые и центральные районы города.

Особенно Александр Савинов отмечает: «Глобальные планы модернизации транспортной инфраструктуры Архангельской области должны быть подкреплены креативной инициативностью региональных властей в проектной деятельности, нацеленной на максимальное задействование рабочего, инженерно-технического и научного потенциала Архангельской области при планировании и производстве данных работ. Чтобы совместно с федеральным центром, учитывая долгосрочную программу модернизации, сформулировать техническое задание региональным образовательным учреждения среднего и высшего звена, обеспечив их должным финансированием, сфокусироваться на подготовке специалистов из Архангельской молодёжи именно тем специальностям, которые будут востребованы в реализации масштабного проекта».

Реализация этих проектов, по мнению Александра Савинова, станет ключевой для дальнейшего развития Архангельской области, улучшения жизни местного населения, привлечения инвестиций и развития региональной экономики. Эксперт выразил надежду, что эти грандиозные планы начнут воплощаться в жизнь в ближайшее время.



Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Северный морской путь СевМорпуть СМП Архангельский транспортный узел Поморское землячество в Москве Александр Николаевич Савинов Председатель Правления Поморского землячества Александр Савинов Губернатор Архангельской области Александр Цыбульс



« Просмотров: 1 812 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru