Судьбу земельного участка после разборки цирка в Архангельске определит правительство региона
Судьбу земельного участка после разборки цирка в Архангельске определит правительство регионаКаждое здание в городе хранит в себе частичку его истории, и бывший цирк на проспекте Троицкий в Архангельске — не исключение. Просуществовав почти половину жизни в запустении, это строение теперь готовится к сносу. Причина проста и печальна: по данным экспертов, износ конструкций цирка превысил 80%, что делает восстановление невозможным.

История цирка на Троицком проспекте похожа на многие судьбы зданий, потерявших свою актуальность. С 1 мая 2021 года здание перешло из федеральной собственности в областную и оказалось в руках «Поморской филармонии». Только спустя год, в 2022 году, была проведена экспертиза, результаты которой подтвердили опасения: здание слишком ветхое для дальнейшего использования.

Министерство имущественных отношений Архангельской области незамедлительно отреагировало на данные экспертизы, обратившись с распоряжением о списании объекта недвижимого имущества. «Поморской филармонии» предписано демонтировать аварийное здание не позднее 1 сентября 2024 года.

Перемены всегда даются непросто, но необходимость демонтировать это старое здание не вызывает сомнений. Пока одни ностальгируют по временам, когда цирк был важной частью городской культуры, другие с нетерпением ждут освобождения участка для новых проектов, способных вдохнуть жизнь в центр города. Ограждение уже устанавливается, и процесс подготовки к сносу идет полным ходом в соответствие с проектно-сметной документацией, разработанной в 2023 году.

Однако главный вопрос, который занимал умы горожан последние месяцы, остается открытым: что дальше? Судьба земельного участка после демонтажа аварийного здания будет определена правительством Архангельской области. Этот участок, расположенный на одном из ключевых проспектов города, обладает значительным потенциалом и может стать основой для реализации амбициозных и вдохновляющих проектов.

Жители Архангельска восприняли новости о сносе неоднозначно. Для одних это прощание с детскими воспоминаниями и символом прошлых лет, для других — шанс на обновление и перспективу развития города. Настроения варьируются от грусти по уходящей эпохе до надежды на лучшее будущее.

В таких моментах городской жизни важно помнить, что любые перемены — это шаги вперед, даже если они сопровождаются горьким чувством утраты. Архангельск прощается с одним из своих символов, готовясь приветствовать новые возможности. Надеемся, что будущие проекты на месте бывшего цирка будут служить городу и его жителям не менее достойно, чем те радостные годы, когда здесь звучал смех и аплодисменты.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 064 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru