Севмаш выиграл дело против «Бункерной компании»
Севмаш выиграл дело против «Бункерной компании»Севмаш выиграл дело против «Бункерной компании», поставившей некачественное топливо для морской платформы «Приразломная».

Высший арбитражный суд РФ вынес решение в пользу оборонной судоверфи Севмаш в Северодвинске, отказавшейся оплачивать «Бункерной компании» некачественное топливо для морской нефтедобывающей платформы «Приразломная».

Дело о поставке топлива, не соответствующего требованиям качества, рассматривалось с 2012 года в судах четырех инстанций.

- Суд отметил, что «Бункерная компания», не имея возможности поставить в обозначенном объеме заказанное топливо, не уведомило об этом предприятие и при этом не отказалось от договора, - рассказали в пресс-службе. - Компания-поставщик решила проблему противозаконным образом: на платформу было поставлено другое топливо, которое не соответствовало заявленным требованиям, - сообщили в пресс-службе компании.

Арбитраж обязал поставщика в течение 30 дней с момента вступления решения в силу вывезти с платформы более 2 тыс. тонн дизельного топлива.

Построенная Севмашем платформа «Приразломная» завершает подготовку к началу работ на шельфе Печорского моря в Арктике. Первую нефть на ней рассчитывают получить в конце года.

Платформа установлена на шельфе 26 августа 2011 года, примерно в 60 км от берега в районе поселка Варандей Ненецкого автономного округа, Там ее прочно «посадили» на дно на глубине примерно 19 метров, обсыпали защитным каменным валом.

Морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная» предназначена для освоения одноименного месторождения нефти. Это первая в мире платформа, которая будет работать в экстремальных климатических условиях Арктики: в паковых льдах и при температуре до минус 50 градусов.

Размеры опорного основания платформы на уровне дна - 126 на 126 м, высота до верхней точки факельной вышки - 120 м, вес конструкций около 110 тыс. тонн, ее емкости вмещают 110 тыс. кубометров нефти.

Жилой блок рассчитан на 200 человек персонала. МЛСП обеспечит круглогодичное бурение до 40 скважин глубиной 7 тыс. метров, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку углеводородного сырья на танкеры.

Извлекаемые запасы Приразломного месторождения нефти оцениваются в 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи - 6,6 млн тонн.

На полную мощность добычи МЛСП должна выйти через семь лет эксплуатации.

 


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 035 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.