20 декабря в Ненецком округе объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Нарьян-Маре
20 декабря в Ненецком округе объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Нарьян-Маре

Уже сегодня глава региона Александр Цыбульский отменил участие во всех запланированных на ближайшие дни торжественных мероприятиях. Главам муниципальных образований в день траура рекомендуется также отменить все развлекательные мероприятия. На официальных зданиях будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям рекомендовано внести соответствующие изменения в сетки вещания.

На заседании также был рассмотрен вопрос оказания поддержки семьям пострадавших и погибших сегодня в авиационном происшествии в Нарьян-Маре.

По данным в пресс-службы администрации НАО, погибли женщина 1987 года рождения и ребенок 2013 года рождения. При этом ранее сообщалось о четырех погибших. На борту находились сотрудники окружного УМВД и руководитель департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов.

Следователи отрабатывают три версии падения самолета Ан-2 в Нарьян-Маре. Возможными причинами жесткой посадки самолета названы неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или возможные технические неисправности, сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По информации генерального директора АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" Валерия Остапчука, предварительная причина катастрофы - отказ двигателя. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Самолет ТВС-2МС (Ан-2), летевший из Нарьян-Мара в поселок Харута потерпел крушение в 10:30 19 декабря сразу после взлета. Машина едва оторвалась от полосы, после чего неожиданно клюнула носом и ушла в землю. На его борту находились 13 человек: 11 пассажиров и два члена экипажа. На борту самолета находился один ребенок, а также сотрудники окружного Управления МВД и руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов. Об этом ранее сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа. В результате ЧП погибли четыре человека, в том числе ребенок.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 029 Комментариев:0
 

Категория: Главные новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.