Путин – наш премьер-министр!
Путин – наш премьер-министр!alt

Владимир Путин утвержден на пост председателя правительства РФ. Голосование проводилось в открытом режиме. За кандидатуру Путина проголосовали 392 из 448 присутствующих в зале Государственной думы депутатов. Против бывшего президента страны проголосовала только 56 депутатов, представляющие фракцию КПРФ.

Решение об избрании парламентарии встретили овациями: до сих пор такой поддержки не получал ни одни из кандидатов в премьеры.

Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что подписал постановление Госдумы о даче согласия на назначение Владимира Путина председателем правительства РФ. «Я подписал соответствующее постановление, оно будет передано фельдъегерской почтой в Кремль», — сказал Б.Грызлов журналистам. Он напомнил, что сегодня в Госдуме президент РФ Дмитрий Медведев пообещал в течение сегодняшнего дня подписать указ о назначении В.Путина главой правительства РФ.

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму кандидатуру Владимира Путина для утверждения Премьер-министром страны. Для утверждения Путину были необходимы 226 голосов. Свою поддержку будущему Премьер-министру еще 7 мая высказали «Единая Россия», имеющая в парламенте 315 мест, а также ЛДПР (40) и «Справедливая Россия» (38). КПРФ (57 мест) решила голосовать против.

В соответствии с Конституцией, теперь в недельный срок с момента подписания указа президента о назначении премьер-министра последний должен представить главе государства предложение о структуре федеральных органов исполнительной власти, кандидатуры на должности вице-премьеров и федеральных министров.

Выступая в Госдуме, Владимир Путин в качестве стратегической задачи назвал вхождение России в течение ближайших 10-15 лет в число ведущих стран мира по качеству жизни. Среди первоочередных мер нового правительства также снижение инфляции, решение проблемы роста цен на продовольствие и жилищной проблемы.

Владимир Путин высказался за расширение роли рубля в международных расчетах и снижение налогов в социальной сфере. По его мнению, снижение налоговой нагрузки требуется и для российской нефтедобывающей отрасли. По его словам, в настоящее время в России с помощью различных налогов и пошлин изымается в бюджет 75-80% прибыли нефтяных компаний.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 220 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.