Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?
Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?

Часто возникает ситуация, когда Вы видите пустующий земельный участок (а иногда и не пустующий – со следами старой хозяйственной деятельности), и размышляете о том, что было бы неплохо на таком участке построить дом, баню, сарай, разбить огород или сад… Что же нужно предпринять в такой ситуации? Главное, что Вам потребуется сделать  - это узнать  правообладателя, приглянувшегося Вам земельного участка. Для получения информации о собственнике земли с помощью официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru необходимо сделать два простых шага. Давайте разберём их.

Первый шаг: с помощью публичной кадастровой карты pkk5.rosreestr.ru. Эта карта поможет вам увидеть общедоступную информацию о желаемом объекте недвижимости. Информация на карте доступна абсолютно бесплатно любому желающему, в том числе и на мобильных устройствах. Здесь Вы можете узнать следующую сводную информацию об объекте: кадастровый номер,  статус объекта, категорию земель, форму собственности и величину кадастровой стоимости (вкладка «Информация»).

Второй шаг: при помощи другого сервиса сайта Росреестра «Получение сведений ЕГРН» вы можете запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, если доступ к ним не ограничен федеральным законом, являются общедоступными, предоставляются по запросам любых лиц. За вышеуказанную выписку Вам придется заплатить. Из выписки Вы узнаете информацию об: описании земельного участка, зарегистрированных правах на него, ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости, сведениях о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного участка.

Таким образом, Вы можете узнать владельца земельного участка, с которым можете решить вопрос о приобретении его объекта недвижимости.

Обратите внимание, что два этих шага можно сделать лишь тогда, когда приглянувшийся земельный участок отображается на публичной кадастровой карте. Если же он на ней отсутствует, то это не означает, что участок никому не принадлежит. Такая ситуация может возникнуть, когда границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством.

В таком случае заинтересованному лицу следует обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого находится приглянувшийся земельный участок, и выяснить, кому он принадлежит. Как правило, в местной администрации хранятся записи о владельце каждого подведомственного участка земли вне зависимости от того, есть или нет у этого объекта недвижимости четко установленные границы.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 420 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.