Вынесен приговор по «Делу А.Баринова»
Вынесен приговор по «Делу А.Баринова»

alt А.Баринова оправдали по всем статьям кроме одной и освободили из-под стражи в зале суда.

Алексею Викторовичу суд дал 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. Сергею Горяеву и Сергею Гаврилову суд также дал 3 года условно и испытательным сроком 3 года.

Баринова признали виновным по одному пункту обвинения, касающемуся незаконного приобретения квартир еще в то время, когда он возглавлял ОАО " Архангельскгеолдобыча". Приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком на 3 года.

Как сообщалось ранее, основанием к возбуждению уголовного дела в отношении Баринова, послужили материалы проверки целевого расходования средств федерального бюджета. Проверка была проведена в Ненецком округе Счетной палатой РФ в июне 2006 г. Позднее уголовное дело было соединено с другим делом, которое возбудила прокуратура Архангельской области по факту хищения имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча".

Алексею Баринову обвиняется в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере (ч.2 ст. 286, п. "б" ч. 2 ст. 285-1, п. "а", "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что тогда еще действующий глава администрации НАО Алексей Баринов превысил свои полномочия при расходовании средств резервного фонда округа и заключении договоров с рядом коммерческих предприятий. Также следствие полагает, что Алексей Викторович в период с 1999 по 2003гг., являясь генеральным директором ОАО "Архангельскгеолдобыча", создал организованную преступную группу, в которую вовлек своего зама Сергея Горяева и глав бухгалтера предприятия ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергея Гаврилова. Вместе с участием упомянутых лиц Баринов совершил хищение имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" на сумму свыше 82 млн руб. Сергею Горяеву и его главному бухгалтеру Сергею Гаврилову инкриминтируется также легализация имущества, приобретенного преступным путем. Прокуратура обвиняет Алексея Баринова в нанесении ущерба в размере приблизительно 103 млн руб.

Далее по представлению Генпрокуратуры указами президента РФ Алексей Викторович Баринов изначально был временно отстранен, а затем и отрешен от должности главы администрации НАО утратой доверия.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 417 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2019



 


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.