Дом музыки принял премьеру Шаляпинского фестиваля

На днях в столичном Доме музыки, который имеет статус международного, произошло не менее значимое по своему масштабу событие. В Москве открылся первый Шаляпинский фестиваль, который, в свою очередь, имеет статус всемирного.

Организаторы мероприятия обратили внимание гостей и слушателей на то, что Шаляпинский фестиваль — именно всемирный, а не международный. А ведь многие СМИ уже успели допустить грубейшую, по мнению организаторов, ошибку. Почему всемирный? Да потому что в те времена, когда Федор Шаляпин, чьим именем названо мероприятия, жил и творил, говорили именно так: «На его концерт съехался весь музыкальный мир!» Традицию решили продолжить — причем не только на словах, но и на деле. Новости России ОренСМИ всесторонне осветили это знаковое для России событие. В частности, это средство массовой информации отметило, что, благодаря Шаляпинскому фестивалю, в Москву съехались пять лучших мировых басов. Примечательно, что концерты этого события пройдут не только в златоглавой столице. Шедевры отечественной классики услышат зрители Саратова, Ижевска, Петрозаводска и Саранска. Что же касается заключительного гала-концерта, то он пройдет в первой столице России — в городе на Неве. Место проведения определить совсем несложно. Пожалуй, читатель уже догадался, что закрытие Шаляпинского фестиваля состоится в Петербургской филармонии. Специально для этого события освободят Большой зал. Организаторы этого значимого в мире классической музыки события рассчитывают на то, что география фестиваля постоянной не будет — она будет постоянно расширяться, разрастаясь и приобщая к миру прекрасного все больше людей из разных уголков земного шара.

Одним из пяти лучших басов мира стал Денис Седов. Он даст не одно выступление в рамках фестиваля. На счету этого знаменитого артиста более сотни постановок в Соединенных Штатах и западноевропейских странах. Сам Седов — коренной петербуржец. Пресса любит его за уникальное чувство юмора и мощнейшую харизму, которой тяжело противостоять и совершенно бесполезно сопротивляться. Компанию Денису Седову составят Александр Киселев, а также еще один знаменитый бас — Владимир Кудашев. Последний, к слову, как и Федор Шаляпин поет в городе Казань, а именно в Новой и Большой опере столицы Башкортостана. Также в рамках Шаляпинского фестиваля слушатели смогут насладиться голосом Мати Пальма — эстонского исполнителя, обладателя бархатного баса, человека, которому посчастливилось работать с музыкантами, в свое время сопровождавшими Шаляпина в европейских поездках.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 27483 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Медиа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.