Руководство города принудило подрядчика по капремонту убрать за собой
Руководство города принудило подрядчика по капремонту убрать за собой

Сегодня, 20 апреля, руководитель Северодвинска Игорь Скубенко на оперативном совещании раскритиковал работу регионального фонда капремонта и комитета ЖКХ, транспорта и связи вследствии вчерашнего осмотра тротуара вдоль здания № 11 на улице Воронина. После ремонтных работ тут нельзя пройти: не дает это сделать слой строительного мусора. Участок тротуара вдоль фасада был огорожен сигнальной лентой, её не так давно сняли, но пройти там всё-равно нельзя.
- Я вчера там был, сфотографировал и отравил снимок сего бесчинства руководителю областного фонда капремонта Александру Бараеву. Данный объект невозможно в этом состоянии использовать, - заметил Игорь Скубенко. Неужели невозможно было незамедлительно разобраться с подрядчиком? Я получил много претензий от родителей, чьи малыши обучаются в школе-интернате. Они сообщают, что пришлось по три раза за зиму приобретать детям новую обувь. Вникните: малыши с нарушениями опорно-двигательного аппарата чуть ли не полгода не имеют возможности нормально подойти к школе! – выказал свое возмущение Игорь Скубенко.
Руководитель муниципалитета дал главе отдела по организации работы с собственниками жилья комитета ЖКХ, транспорта и связи Сергею Спирину задание срочно потребовать от подрядчика очистки тротуара. По поручению Игоря Скубенко он незамедлительно выехал на объект.
- 20 апреля в 11:00 подрядчик планировал произвести приёмку объекта. Наши специалисты подписывать акт не собираются, - заявил Сергей Спирин. – Уборка строительного мусора – неотъемлемое условие договора. Эти работы есть в смете! Позже я приеду еще раз и взгляну, продолжается ли уборка, – заключил Сергей Спирин.
Напомним, 20 апреля подрядчик намеревался сдать после капремонта жилище № 11 на улице Воронина. Но ни представители регионального фонда капремонта, ни власть Северодвинска не поставили свою подпись в акте приёмки: отыскались замечания и кроме тротуара. В настоящий момент строительного мусора на тротуаре, по сравнению со вчерашним, стало меньше. Подрядчик наводит порядок.
Посодействовать горе-подрядчикам справиться с вмёрзшим в лёд мусором вызвалась управляющая организация МУП «ЖКК». Хотя и тротуар и не их зона ответственности, жилищники предоставят трактор с отвалом и щёткой. Теперь уборка пройдет оперативнее. Добавим, что дом № 11 на улице Воронина на капитальный ремонт встал с ноября минувшего года.







Если вы владелец частного дома, то наверняка вас интересует вопрос утилизации отходов. Для этого вам нужна установка ассенизаторского оборудования. Компания "Техно-Снаб" предлагает вам свои услуги по самым выгодным ценам.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 1 779 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...




Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров

Loading...

Опрос

Где вы проведете Отпуск-2017



 


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Директ
Мы в соцсетях
Реклама
Полезные ссылки
Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.